【販売情報】給湯器の販売再開に関するお知らせ

給湯器に関しまして、各メーカーの納期の見通しが立たずにお客さまに迷惑をお掛けしてしまうことから、20224月より販売を停止しておりました。20231月現在も、多くの商品が納期遅延をしております。
一方で、お客さまより販売再開に関する多数のご要望をいただいており、パロマ社の一部製品について納期状況が改善してきております。
そのため、万全の体制ではございませんが、給湯器の販売を再開させていただく事にいたしました。

弊社で給湯器の購入をご検討いただいているお客さまにおかれましては、下記をご理解のうえご注文いただけますと幸いです。

• ご注文後に弊社でお客さま向けの材料の手配を行います。そのため、ご注文後のキャンセルは一切お受けできません。
  • 納期状況は日々変化しております。各メーカーと連携して、できる限り納期を縮めてまいりますが、実績以上の待機日数になる場合がございます。
  • 11~2月の冬季は、水温が10℃以下に下がるため、湯温(40~60℃)との温度差が大きくなります。そのため、給湯器に負荷がかかりやすく、一般的に壊れやすい時期となっております。
    現在、納品まで数か月以上お待たせする可能性もありますが、弊社はサービス契約者以外の修理・メンテナンスをお受けしていないため、お待ちいただいている期間に既存の給湯器が壊れてしまったとしてもご対応できないものとなります。
  • 各メーカーの納期遅延状況が異なります。弊社スタッフがお客さまの設置状況に合わせて最適なご提案をいたしますが、ご注文順通りにご提供できない場合がございます。
    特に、PS(集合住宅のパイプシャフト)内に設置するタイプやスリムタイプのふろ給湯器、給湯専用器や暖房付きふろ給湯器は納期が遅くなっております。

各メーカーの給湯器納期目安

メーカー 納期目安

リンナイ

4~5か月
ノーリツ

最短2週間~
※一部商品に限ります

パロマ 最短1週間~
※一部商品に限ります
パーパス 取り扱いなし

※こちらは給湯器本体の納期目安となっております。本体納品後、施工日の調整となります。冬季は給湯器の工事が混み合いますので、なるべくお早めにお問い合わせください。

納期は日々変動しております。
各メーカーの最新脳納期情報は下記のとおりです(2022年12月26日時点)。

株式会社ノーリツ
株式会社パロマ

パロマ給湯器の納期目安

パロマの一部商品につきましては、一部在庫もあり比較的に短納期でご提供できる見通しです(202212月27日時点)。
そのため、取付け可能であれば下記商品からお選びいただく事をおすすめしております。但し、今後の注文数や製造数の変更に伴い、納期遅延が悪化する可能性がございますので、その点ご了承ください。

カテゴリ 仕様 型番 備考

ふろ給湯器本体

高効率・24号・壁掛・フルオート FH-E2422FAWL
高効率・24号・壁掛・オート FH-E2422SAWL
高効率・20号・壁掛・フルオート FH-E2022FAWL
高効率・20号・壁掛・オート FH-E2022SAWL
高効率・16号・壁掛・フルオート FH-E1612FAWL 都市ガス品のみ対象。
高効率・16号・壁掛・オート FH-E1612SAWL 都市ガス品のみ対象。
従来型・24号・壁掛・フルオート FH-2423FAWL
従来型・24号・壁掛・オート FH-2423SAWL
従来型・20号・壁掛・フルオート FH-2023FAWL 都市ガス品のみ対象。
従来型・20号・壁掛・オート

FH-2023SAWL

従来型・20号・壁掛・オート FH-2013SAWL
従来型・16号・壁掛・オート FH-1613SAWL
従来型・24号・前方排気・オート FH-2423SATL
都市ガス品のみ対象。
従来型・20号・前方排気・オート FH-2023SATL
従来型・20号・前方排気・オート FH-2013SATL
従来型・16号・前方排気・オート FH-1613SATL
従来型・24号・据置・フルオート FH-E2422FAR 都市ガス品のみ対象。
従来型・20号・据置・フルオート FH-E2012FAR
リモコン ボイス付きマルチリモコンセット
(浴室リモコン+台所リモコン)
MFC-250V MC-250VFC-250V
組み合わせて提案する
場合もあります。

配管
カバー

ふろ給湯器用の長さ450mm HCFA-7 450L
ふろ給湯器用の長さ650mm HCFA-7 650L

また、本日より、パロマの給湯器において、ボイス付きリモコンセット(MFC-250V)を特別価格で提供するキャンペーンを実施しております。お待たせしにくいリモコンですので、この機会にお選びいただけますと幸いです。キャンペーンの詳細につきましては、こちらをご覧ください。

引き続きスミレナをどうぞよろしくお願いいたします。